Описание
- Бренд
- Аспера
- Тип
- Эфирное масло
- Эффект от использования
- Увлажнение, Питание
- Аромат
- Грейпфрут
Грейпфрут — это плодовое дерево, достигающее высоты 15 м семейства цитрусовых с серовато-коричневой гладкой корой и небольшими колючками. Плоды крупные, круглые, со светло-жёлтой кожурой и своеобразным запахом. Мякоть плодов жёлтая или зеленовато-жёлтая, сочная, ароматная, горьковато-сладкая. Цветёт в мае. Плодоносит в декабре. В диком виде грейпфрут неизвестен, предполагают, что он является гибридом помпельмуса (другие названия «помело», «шедок») с апельсином. Разводится в субтропических районах - в США, Южной Европе, Азии, на Филиппинах, на черноморском побережье Грузии.
Эфирное масло грейпфрута получают в результате прессования и центрифугирования кожуры свежих плодов грейпфрута.
Кожура плодов грейпфрута содержит эфирное масло, в состав которого входят органические соединения: лимонен, линеен, цитраль, гераниол. Эфирное масло легкое, текучее, желтоватого цвета. Аромат нежной, холодной, горьковатой свежести.
Горьковато-свежий нежный аромат грейпфрута поднимает настроение, способствует повышению умственной активности. Используется для ухода за кожей, способствует улучшению ее цвета и отбеливанию. Помогает разгладить морщины и препятствует образованию угревой сыпи.
В косметике применяется в составе масляных смесей для ухода за жирной пористой кожей, при целлюлите, поддерживает эластичность кожи. Предупреждает появление растяжек кожи (стрий). Способствует омоложению кожи. Натуральный дезодорант. Используется в составе косметических средств по уходу за жирными волосами.